03-3790-8083 加盟店に参加する

ABOUT “八百屋がつくる野菜炒め専門店”
『肉野菜炒めベジ郎』

関東圏を中心に約5000近い
飲食店向けに野菜の卸売を展開している
フードサプライによる肉野菜炒め専門店です。
コロナ禍で打撃を受けた農家の野菜を、
ひとつの店舗でより多く消費することに
こだわった業態を開発。
飲食店の1日の野菜消費平均20kgに
対して、ベジ郎はなんと200kg
月でいうと6t以上を消費。
フードサプライだからこそ、
それだけたくさん農家さんからの
野菜の仕入れを可能としています。
また、背脂を加えた濃厚な味わいの進化系
「野菜炒め」は400gの野菜を使用。
一皿で1日分の野菜を美味しく、
健康的に摂取することができます。

3REASON ベジ郎が売れる3つの理由

REASON1

飲み会→おひとり様でサク飯

コロナ禍により、複数人でも飲み会が減り、
1人でも気軽に入れるお店の需要がUP!

ベジ郎はカウンターメインで、
サク飯需要に対応できる
定食屋です!

REASON2

野菜不足を感じる人の増加

健康やダイエットのために野菜を手軽に
摂取したいという人が増えています。

ベジ郎は1食で1日分の
野菜が摂取できます!

REASON3

お店でしか食べられない味が
食べたい!

野菜炒めと聞くと「家でも食べられるし…」と
思っていませんか?

強火でサッと炒めた野菜炒めは
お店でしか味わえない!
さらに味付けや肉の量、調味料などで
無限の楽しみ
味わえます!

3REASON ベジ郎のフランチャイズに
加盟しやすい
3つの理由

REASON1

50以上のメディアで
話題沸騰中!

社会的意義に適った業態ストーリーに
既に共感が集まっています!

  • 日テレ ZIP!
  • TBS ひるおび!
  • 外食レストラン新聞
  • TBS まるっと!サタデー
  • 日テレ ZERO
  • 日経MJ
  • フジ LIVE IT!
  • テレ東 WBS
  • Yahoo!ニュース
  • TBS Nスタ
  • 近代食堂
  • 食べログマガジン
  • 東京新聞
  • 居抜き市場
  • FOODS CHANNEL
  • シブログ
  • わっきーTV
  • JCASTトレンド etc.

※順不同

REASON2

野菜炒めのレシピは
たったの1種類だけ!

レシピはたったの1種類!
あとは味付けや盛り付けを変更するだけ!

展開メニュー

野菜炒め(醤油/ぽん酢/味噌)
肉野菜炒め(醤油/ぽん酢/味噌) 肉中盛り(100g )/肉大盛り(150g)/肉特盛り(200g)
定食(ご飯+スープ)
野菜の量 普通(400g) /少なめ(300g) /マシ(500g) /マシマシ(600g)
【背脂】中油(20g)/大油(40g)/鬼油(80g) /なし
【トッピング】追加パクチー /追加バター
【ドリンク】キリン一番搾り生ビール/本搾りレモン/黒ウーロン茶

REASON3

店舗地域属性
合わせたメニューの開発!

ロードサイド店舗や、
家族客対応メニューも希望に合わせて
一緒に開発していきます。
今後は地方メニューや
地域特産の野菜のメニューなども!

メニュー例

  • あんかけ揚げ餃子
  • ニラチャーハン
  • 玉子チャーハン など

CONDITIONS 加盟条件

SCROLL
区分 項目 金額(消費税別) 備考
加盟時 加盟金 3,000,000円
加盟保証金 1,000,000円 預かり金、非課税
受入れ研修費 500,000円
開業後 ロイヤリティ 月間総売上高の3% ・看板使用料
・システム使用料
・メニュー開発費用
・店舗運営に関しての相談アドバイス実施
・広報・PR費用

INVESTMENT 初期投資(15坪)

※工事は全て相見積もりで、FC主導で業者選定も可能

SCROLL
区分 項目 居抜き想定金額(消費税別) 金額(消費税別)※スケルトンの場合 備考
加盟時 加盟金 3,000,000円 3,000,000円
受入れ研修費 500,000円 500,000円 調理指導・飲食店運営の基礎知識など
工事・備品 内外装設備工事費 6,000,000円 17,000,000円 15坪時概算
厨房機器費 1,200,000円 3,800,000円
設計・施工管理費 500,000円 500,000円
専用券売機代 1,700,000円 1,700,000円
調理器具・食器・ ユニフォーム等 700,000円 700,000円 備品含む
小計 10,100,000円 23,700,000円
総投資額 13,600,000円 27,200,000円

SUPPORT 充実した開業サポート

初めて飲食店を展開する方にも
安心して開業して頂けるよう
レシピオペレーション販促まで
お客様が納得するまで
しっかりとサポートします。

また、開業したら終わりではありません!
ブランド全体として
食材の仕入れ販促活動
新メニュー提案等を
継続して行うことで、
高品質・低価格の安定した店舗運営を
開業後も全力サポートいたします。

独自の販促システム
開業を盛り上げます!

弊社ではこれまで、
メディア向け試食会や、SNSを活用した
販促を行ってきました。
それらの販促は
自己流でやろうと思っても
なかなか効果が出にくい為、
弊社のノウハウを活用し、
新店舗のオープンを盛り上げていきます!

  • プレスリリースの配信
  • 各社マスコミへのアプローチ
  • メディア・インフルエンサー向け試食会の開催
  • POPやチラシ等販促ツールの作成 など

NEWS ベジ郎NEWS

オープンした店舗のご紹介、
メディア情報を更新しています。

店舗紹介

  • なんば店

    概要

    【2023年8月4日OPEN】
    関西初進出!
    店名:肉野菜炒め ベジ郎 なんば央店
    電話: 06-6964-8119
    住所: 大阪府大阪市中央区難波千日前7−14
    営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
    定休日:年末年始

  • アリオ北砂店

    概要

    【2023年3月9日OPEN】
    初のフードコート内店舗
    店名:肉野菜炒め ベジ郎 アリオ北砂店/電話:03-6666-1135
    住所:東京都江東区北砂2-17-1アリオ北砂1F
    営業時間:10:00~22:00/定休日:アリオ北砂に準じる

  • 池袋東口店

    概要

    【2022年4月23日OPEN】
    店名:肉野菜炒め ベジ郎 池袋東口店/電話:03-5927-8171
    住所:東京都豊島区東池袋1-23-5 新大同ビル 1F
    営業時間:日曜~木曜 11:00~23:00(L.O.21:50)
         金曜・土曜 11:00~23:00(L.O.22:50) 
    定休日:無し/店舗規模:21坪 席数18席

  • 渋谷総本店

    概要

    【2021年12月1日OPEN】
    店名:肉野菜炒め ベジ郎 渋谷総本店/電話:03-6427-8470
    住所:東京都渋谷区道玄坂2-23-11 ビルトオショオ 1F
    営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30) /定休日:無し
    店舗規模:13坪 席数15席

    標準規模:10-20坪
    想定立地:繁華街/住宅街
    階層:路面B/1、2F(専用階段/大型看板が必要)

MORE

閉じる

メディア情報

MORE

閉じる

MORE

閉じる

COMPANY 企業情報

社名 株式会社フードサプライ
代表者 代表取締役 竹川 敦史
本社 東京都大田区東海1-3-6 プロロジスパーク東京大田6F
資本金 8,050万円
従業員数 約200名
事業内容 青果物流業、自社農園運営
『ドライブスルー八百屋』展開
『外食アワード2020中間流通・外食支援事業者部門』受賞

CONTACT コンセプトは日本人の
野菜不足の解消!
農家と消費者をつなぐ
架け橋でありたい

フランチャイズ加盟店についての
お問い合わせは、メール又は
お電話でご連絡ください。

株式会社フードサプライ 飲食店事業部 担当:古町 卓也